Малосольные огурчики - очень приятная и всегда уместная закуска. Но, многих хозяек смущает их длительное приготовление. Предлагаю экспресс рецепт, очень простой и быстрый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
5,6
углеводы
0,3
жиры
32,0
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий1 килограмм |
Укроп1 пучок |
Чеснок3 зубчика |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Огурцы подбираем одинакового размера, чтоб они одинаково просолились. Тщательно моем и обрезаем края.
- 2Чеснок брать желательно молодой, измельчаем.
- 3Укроп также мелко измельчаем.
- 4Берем пакет (желательно двойной) и выкладываем в него огурчики, чеснок, укроп и соль (не полную столовую ложку). Герметично завязываем пакет и трусим, чтобы все ингредиенты тщательно перемещались. Кладем в холодильник на 5 - 6 часов, периодически встряхивая содержимое пакета.
Все комментарии (0)