Добавить рецепт
Лосось малосольный (пошаговый фото рецепт)

Лосось малосольный

Для засола рыбы по-домашнему я покупаю мороженое мясо лосося. Можно брать также обрезь лосося. Хорошо подойдёт в салат, к блинам, на бутерброды и просто к пиву.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,0

белки

0,6

углеводы

6,1

жиры

117,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

½ столовых ложки

Сахар

½ чайных ложки

Рыба лосось

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    При этом Вы сами можете регулировать степень посола. Если хотите, то слабосолёный и нежный лосось, а можно и более солёную рыбку. Филе разморозить, промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. 2
    Присыпать солью, сахаром и смесью перцев. Если хотите более солёную рыбку, то добавьте ещё половину порции соли.
  3. 3
    Слегка перемешать кусочки лосося, чтобы равномерно распределились соль, сахар и перец.
  4. 4
    Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой и пусть в холодильнике постоит минимум пять часов.
  5. 5
    Филе лосося готово к употреблению, вернее к смакованию.
Все комментарии (0)
Прикрепить