Для засола рыбы по-домашнему я покупаю мороженое мясо лосося. Можно брать также обрезь лосося. Хорошо подойдёт в салат, к блинам, на бутерброды и просто к пиву.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,0
белки
0,6
углеводы
6,1
жиры
117,2
калорийность
Ингредиенты:
Смесь перцевщепотка |
Соль½ столовых ложки |
Сахар½ чайных ложки |
Рыба лосось300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1При этом Вы сами можете регулировать степень посола. Если хотите, то слабосолёный и нежный лосось, а можно и более солёную рыбку. Филе разморозить, промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
- 2Присыпать солью, сахаром и смесью перцев. Если хотите более солёную рыбку, то добавьте ещё половину порции соли.
- 3Слегка перемешать кусочки лосося, чтобы равномерно распределились соль, сахар и перец.
- 4Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой и пусть в холодильнике постоит минимум пять часов.
- 5Филе лосося готово к употреблению, вернее к смакованию.
Все комментарии (0)