Колдунами вообще-то называют одно из белорусских блюд, которое напоминает драник с куриным или свиным фаршем внутри. А я практикую более ленивый и быстрый вариант.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
10,7
углеводы
5,0
жиры
110,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Филе куриное400 грамм |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления таких колдунов нужно взять граммов триста или четыреста куриного филе (или же можно использовать для колдунов индейку или свинину), пара яиц, около килограмма картофеля, пара столовых ложечек муки и масла немножечко для обжарки.
- 2Филе перекручиваем в комбайне или блендером, потом добавляем в получившийся фаршик пару яиц и ещё взбиваем.
- 3Картофель старательно трём на самой-пресамой меленькой терке, отжимаем хорошенечко излишки сока, затем смешиваем с куриным (или свиным/индюшиным) фаршем, добавляем немножечко муки. Ещё разок хорошенько вымешиваем.
- 4Набираем фаршик ложкой и выкладываем небольшими лепешечками на горячую сковородочку, готовим как оладьи.
- 5Держим на небольшом огне, пока не увидите румяную и хрустящую корочку.
- 6К столу колдуны подаём только со свежей сметанкой и ещё можно добавить салатика. Предупреждаю – этих колдунов не остаётся никогда, съедают всё до самого последнего! Да ещё и с трепетом заглянут в сковородку – не завялялся ли там случаем хотя бы один румяный и хрустящий колдунчик?! Приятного аппетита!
Получились вкусные оладушки) Люблю такое)