Добавить рецепт
Ленивые колдуны (рецепт с пошаговыми фото)

Ленивые колдуны

Колдунами вообще-то называют одно из белорусских блюд, которое напоминает драник с куриным или свиным фаршем внутри. А я практикую более ленивый и быстрый вариант.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

10,7

углеводы

5,0

жиры

110,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
18

Картофель

1 килограмм

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления таких колдунов нужно взять граммов триста или четыреста куриного филе (или же можно использовать для колдунов индейку или свинину), пара яиц, около килограмма картофеля, пара столовых ложечек муки и масла немножечко для обжарки.
  2. 2
    Филе перекручиваем в комбайне или блендером, потом добавляем в получившийся фаршик пару яиц и ещё взбиваем.
  3. 3
    Картофель старательно трём на самой-пресамой меленькой терке, отжимаем хорошенечко излишки сока, затем смешиваем с куриным (или свиным/индюшиным) фаршем, добавляем немножечко муки. Ещё разок хорошенько вымешиваем.
  4. 4
    Набираем фаршик ложкой и выкладываем небольшими лепешечками на горячую сковородочку, готовим как оладьи.
  5. 5
    Держим на небольшом огне, пока не увидите румяную и хрустящую корочку.
  6. 6
    К столу колдуны подаём только со свежей сметанкой и ещё можно добавить салатика. Предупреждаю – этих колдунов не остаётся никогда, съедают всё до самого последнего! Да ещё и с трепетом заглянут в сковородку – не завялялся ли там случаем хотя бы один румяный и хрустящий колдунчик?! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
17:35 / 17.03.2014

Получились вкусные оладушки) Люблю такое)