Пожалуй, это самое вкусное из всех лечо, которые мне удалось попробовать. Главным его преимуществом является отсутствие такого ингредиента, как уксус. Благодаря этому, вкус получается сладковатым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
20,5
углеводы
10,6
жиры
175,3
калорийность
Ингредиенты:
Болгарский перец2 килограмма |
Помидор2 килограмма |
Сахар1 стакан |
Растительное масло1 стакан |
Соль2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Весь болгарский перец тщательно моем и удаляем из них плодоножки и семена.
- 2Затем все доли болгарского перца нарезаем крупной соломкой.
- 3Когда весь перец переработан, приступаем к приготовлению томатного сока.
- 4А именно, заранее вымытые помидоры пропускаем через мясорубку. Получившуюся томатную смесь протираем через сито. Таким образом, на выходе мы и получаем томатный сок. Смешиваем его с измельченным болгарским перцем. К ним же добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и ставим на плиту.
- 5После закипания сначала варим 20 минут на слабом огне, затем - 20 минут на сильном огне. Потом готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Всё, лечо на зиму готово.
Все комментарии (0)