Добавить рецепт
Сладкое лечо на зиму (пошаговый фото рецепт)

Сладкое лечо на зиму

Пожалуй, это самое вкусное из всех лечо, которые мне удалось попробовать. Главным его преимуществом является отсутствие такого ингредиента, как уксус. Благодаря этому, вкус получается сладковатым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

20,5

углеводы

10,6

жиры

175,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Болгарский перец

2 килограмма

Помидор

2 килограмма

Сахар

1 стакан

Соль

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Весь болгарский перец тщательно моем и удаляем из них плодоножки и семена.
  2. 2
    Затем все доли болгарского перца нарезаем крупной соломкой.
  3. 3
    Когда весь перец переработан, приступаем к приготовлению томатного сока.
  4. 4
    А именно, заранее вымытые помидоры пропускаем через мясорубку. Получившуюся томатную смесь протираем через сито. Таким образом, на выходе мы и получаем томатный сок. Смешиваем его с измельченным болгарским перцем. К ним же добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и ставим на плиту.
  5. 5
    После закипания сначала варим 20 минут на слабом огне, затем - 20 минут на сильном огне. Потом готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Всё, лечо на зиму готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить