Заготовьте такие лаваши впрок и Вы решите проблему вкусного завтрака.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,0
белки
84,8
углеводы
13,8
жиры
580,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Вода70 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Яйцо куриное10 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Я давно приспособилась печь на сковороде лаваш. Лаваши получаются размером как блины, так как запекаются на обычной сковороде. Пекутся они очень быстро, по 1 минуте с каждой стороны, а потом я их складываю в пакет по 5 штук (количество членов семьи) и убираю в морозильник. Утром разогреваю пакет с лавашами в микроволновке и заворачиваю в них любую начинку. Тёплый, вкусный, можно сказать - идеальный завтрак.
- 2Для теста. В большую миску просейте обычную пшеничную муку. Размешайте в ней соль и залейте горячей водой. Сначала вымешивайте тесто в миске, а потом удобнее вывалить его на стол и вымешивать руками. У вас должно получиться гладкое, упругое тесто, как на пельмени.
- 3Сформируйте из него шарики размером с куриное яйцо. Пока вы будете формировать такие шарики, тесто лучше держать под пакетом, чтобы оно не заветрелось. Из каждого шарика раскатайте тонкую лепёшку ...
- 4и обжарьте её с двух сторон по 1 минуте на сковороде без масла.
- 5На каждую лепёшку выложите обжаренные яйца и заверните лаваши, как блинчики.
- 6Приятного аппетита!
Все комментарии (0)