Добавить рецепт
Домашний лаваш с яйцами (пошаговый фото рецепт)

Домашний лаваш с яйцами

Заготовьте такие лаваши впрок и Вы решите проблему вкусного завтрака.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,0

белки

84,8

углеводы

13,8

жиры

580,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

70 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я давно приспособилась печь на сковороде лаваш. Лаваши получаются размером как блины, так как запекаются на обычной сковороде. Пекутся они очень быстро, по 1 минуте с каждой стороны, а потом я их складываю в пакет по 5 штук (количество членов семьи) и убираю в морозильник. Утром разогреваю пакет с лавашами в микроволновке и заворачиваю в них любую начинку. Тёплый, вкусный, можно сказать - идеальный завтрак.
  2. 2
    Для теста. В большую миску просейте обычную пшеничную муку. Размешайте в ней соль и залейте горячей водой. Сначала вымешивайте тесто в миске, а потом удобнее вывалить его на стол и вымешивать руками. У вас должно получиться гладкое, упругое тесто, как на пельмени.
  3. 3
    Сформируйте из него шарики размером с куриное яйцо. Пока вы будете формировать такие шарики, тесто лучше держать под пакетом, чтобы оно не заветрелось. Из каждого шарика раскатайте тонкую лепёшку ...
  4. 4
    и обжарьте её с двух сторон по 1 минуте на сковороде без масла.
  5. 5
    На каждую лепёшку выложите обжаренные яйца и заверните лаваши, как блинчики.
  6. 6
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить