Добавить рецепт
Кутья из пшеницы (пошаговый фото рецепт)

Кутья из пшеницы

Кутья является основным необходимым блюдом в Рождество. Кутья - это очень вкусное блюдо, иногда его хочется приготовить в обычный день. Вкусное сладкое блюдо нравится очень многим.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,8

белки

90,4

углеводы

5,6

жиры

450,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Изюм

50 грамм

Мёд

100 грамм

Сахар

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления понадобится пшеничная крупа. Лучше всего приобрести подготовленную очищенную крупу. В противном случае неочищенную пшеницу придется подготавливать самостоятельно. Это тяжело и отнимает безумно много времени. Очищенную крупу нужно промыть в воде и замочить на некоторое время, лучше всего не менее одного часа. Затем крупу нужно сварить. Понадобится внушительное количество воды, варить нужно два часа, пока крупа хорошо не разварится.
  2. 2
    Специальным образом следует готовить кулинарный мак. Его следует запарить. Это делается кипятком, в котором мак оставляют ненадолго. Затем воду следует слить и растереть мак с сахаром.
  3. 3
    Я это сделала с помощью блендера, использовала насадку ножи.
  4. 4
    Изюм замочила в воде на чуть-чуть. Воду слила. Изюм набух, стал сочным и вкусным.
  5. 5
    Когда пшеничная крупа будет готова, в нее нужно добавить все ингредиенты, подготовленные ранее: мед, мак, изюм и перемешать. Вкуснейшая кутья готова! Можно также добавить орехи (их следует поджарить), курагу и чернослив.
Все комментарии (0)
Прикрепить