Кутья является основным необходимым блюдом в Рождество. Кутья - это очень вкусное блюдо, иногда его хочется приготовить в обычный день. Вкусное сладкое блюдо нравится очень многим.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,8
белки
90,4
углеводы
5,6
жиры
450,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа пшеничная400 грамм |
Мак кулинарный50 грамм |
Изюм50 грамм |
Мёд100 грамм |
Сахар50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления понадобится пшеничная крупа. Лучше всего приобрести подготовленную очищенную крупу. В противном случае неочищенную пшеницу придется подготавливать самостоятельно. Это тяжело и отнимает безумно много времени. Очищенную крупу нужно промыть в воде и замочить на некоторое время, лучше всего не менее одного часа. Затем крупу нужно сварить. Понадобится внушительное количество воды, варить нужно два часа, пока крупа хорошо не разварится.
- 2Специальным образом следует готовить кулинарный мак. Его следует запарить. Это делается кипятком, в котором мак оставляют ненадолго. Затем воду следует слить и растереть мак с сахаром.
- 3Я это сделала с помощью блендера, использовала насадку ножи.
- 4Изюм замочила в воде на чуть-чуть. Воду слила. Изюм набух, стал сочным и вкусным.
- 5Когда пшеничная крупа будет готова, в нее нужно добавить все ингредиенты, подготовленные ранее: мед, мак, изюм и перемешать. Вкуснейшая кутья готова! Можно также добавить орехи (их следует поджарить), курагу и чернослив.
Все комментарии (0)