Добавить рецепт
Курица, запеченная на соли (пошаговый фото рецепт)

Курица, запеченная на соли

Очень красива и вкусна курица, запеченная целиком на соли. Блюдо готовится чрезвычайно просто, курица получается сочной, в меру соленой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,0

белки

0,0

углеводы

42,0

жиры

555,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

1 штука

Соль

1 килограмм

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курицу вымыть, выпотрошить, удалить внутренности и кровь. Еще лучше брать потрошенную курицу (Троекурово, Платошино), поскольку предварительная подготовка будет минимальна. Вымытую курицу слегка обсушить полотенцем. Далее по вкусу. Я обмазываю курицу приготовленным соусом: кетчуп + молотый перец + хмели-сунели. Обмазываю тушку внутри и снаружи.
  2. 2
    Включить и прогреть духовку. На противень высыпать слоями всю соль так, чтобы под курицей был слой соли примерно в 1-1,5 см. Не надо высыпать соль, а потом разравнивать! Лучше сыпать соль тонкой ровной струей, покрывая место под курицу.
  3. 3
    Подготовленную курицу разложить (как цыпленка табака) на соль, ножки-крылышки сложить под курицу. Поставить противень в духовку. Запекать до подрумянивания курочки.
  4. 4
    Вынуть курицу из духовки, удалить с нижней части тушки пропитанную соком соль (она будет как корочка). Выложить курицу на блюдо. Можно вместе с курицей подать свежие овощи, отварной картофель или рис.
Все комментарии (0)
Прикрепить