Очень красива и вкусна курица, запеченная целиком на соли. Блюдо готовится чрезвычайно просто, курица получается сочной, в меру соленой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,0
белки
0,0
углеводы
42,0
жиры
555,3
калорийность
Используемая техника:
Пошаговая инструкция:
- 1Курицу вымыть, выпотрошить, удалить внутренности и кровь. Еще лучше брать потрошенную курицу (Троекурово, Платошино), поскольку предварительная подготовка будет минимальна. Вымытую курицу слегка обсушить полотенцем. Далее по вкусу. Я обмазываю курицу приготовленным соусом: кетчуп + молотый перец + хмели-сунели. Обмазываю тушку внутри и снаружи.
- 2Включить и прогреть духовку. На противень высыпать слоями всю соль так, чтобы под курицей был слой соли примерно в 1-1,5 см. Не надо высыпать соль, а потом разравнивать! Лучше сыпать соль тонкой ровной струей, покрывая место под курицу.
- 3Подготовленную курицу разложить (как цыпленка табака) на соль, ножки-крылышки сложить под курицу. Поставить противень в духовку. Запекать до подрумянивания курочки.
- 4Вынуть курицу из духовки, удалить с нижней части тушки пропитанную соком соль (она будет как корочка). Выложить курицу на блюдо. Можно вместе с курицей подать свежие овощи, отварной картофель или рис.
Все комментарии (0)