Курица, запеченная на соли
от Натали Шумайлова,
5 января 2014
Очень красива и вкусна курица, запеченная целиком на соли. Блюдо готовится чрезвычайно просто, курица получается сочной, в меру соленой.
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Курица:1 штука
Соль:1 килограмм
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Курицу вымыть, выпотрошить, удалить внутренности и кровь. Еще лучше брать потрошенную курицу (Троекурово, Платошино), поскольку предварительная подготовка будет минимальна. Вымытую курицу слегка обсушить полотенцем. Далее по вкусу. Я обмазываю курицу приготовленным соусом: кетчуп + молотый перец + хмели-сунели. Обмазываю тушку внутри и снаружи.2.Включить и прогреть духовку. На противень высыпать слоями всю соль так, чтобы под курицей был слой соли примерно в 1-1,5 см. Не надо высыпать соль, а потом разравнивать! Лучше сыпать соль тонкой ровной струей, покрывая место под курицу.
3.Подготовленную курицу разложить (как цыпленка табака) на соль, ножки-крылышки сложить под курицу. Поставить противень в духовку. Запекать до подрумянивания курочки.
4.Вынуть курицу из духовки, удалить с нижней части тушки пропитанную соком соль (она будет как корочка). Выложить курицу на блюдо. Можно вместе с курицей подать свежие овощи, отварной картофель или рис.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,0 | 0,0 | 42,0 | 555,3 |