Курица в соевом соусе хороша, а запеченная в фольге — просто объедение. Хрустящие кусочки курицы можно подать к праздничному новогоднему ужину.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,3
белки
1,6
углеводы
63,0
жиры
841,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Соус соевыйпо вкусу |
Лук репчатый2 головки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Курочку промоем и слегка "искупаем" в проточной воде. Срежем кожицу с шеи и удалим хвостик. Можно кожу снять, конечно, но тогда хрустяшки не получится. Порубим топориком на кусочки и поместим в тазик.
- 2Нашинкуем лук покрупнее и присоединим его к рубленным кускам курочки. Заправим соевым соусом всё это дело и обязательно посолим.
- 3Разогреем духовой шкаф и застелем противень двойным слоем фольги. Распределим на ней курицу, а потом загнем края. Смастерим крышечку также из фольги и прикроем ей нашу получившуюся форму для запекания.
- 4Будем запекать курицу в духовке в закрытой фольге около 40 минут. Там она станет очень и очень нежной. Затем откроем "крышечку" и подрумяним до золотистой корочки уже без нее.
Все комментарии (0)