Простой и не трудный способ приготовить курицу, как просто для домашнего обеда, так и к приходу друзей. Ваше блюдо получится очень нежной с хрустящей корочкой!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,3
белки
0,5
углеводы
58,4
жиры
741,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Майонез4 столовых ложки |
Соль2 чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специи к курице по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Перед тем как приготовить таким способом курицу, надо тщательно подойти к ее выбору. Домашнюю лучше не брать - будет дольше готовиться и может быть жестковатая. Лучше всего магазинную выбрать. Приготовить смесь из майонеза, специй, соли и перца. Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.
- 2Приготовить смесь из майонеза, специй, соли и перца. Сюда подойдут специи для курицы, но и можно и любые на вкус.
- 3Курицу помазать внутри и поместить ее на бутылку. Идеальной будет бутылка из под кефира, или же подойдет обычная полулитровая. Обмазываем курицу сверху.
- 4Отправляем ее запекаться при 150 градусах примерно 1 час. После температуру сбавить и томить дальше при 120 - 100 градусах около 30 - 40 минут.
- 5Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)