Добавить рецепт
Куриные отбивные в кляре (пошаговый фото рецепт)

Куриные отбивные в кляре

Кушанье является вкусным и низкокалорийным. Блюдо белковое, оно прекрасно насыщает организм и в то же время, не отложится на фигуре в виде лишних килограммов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,4

белки

11,3

углеводы

49,3

жиры

701,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Филе куриное

1 килограмм

Пиво светлое

200 миллилитров

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для создания шедевра возьмем куриное филе.
  2. 2
    Следует вымыть, порезать на кусочки и
  3. 3
    отбить кухонным деревянным молотком.
  4. 4
    Все эти действия можно провести очень быстро. Ломтики куриного филе можно отбить буквально за несколько секунд. Следующим этапом является приготовление кляра.
  5. 5
    «Изюминкой» его является пиво, можно использовать и обычную воду, но с пивом будет вкуснее.
  6. 6
    Добавляем яйца, муку и приправы, а так же соль. Взбиваем кляр и тщательно обмакиваем в нем каждый кусочек отбитого филе.
  7. 7
    Затем жарим на подсолнечном масле. Получается очень вкусно, основное количество времени уходит именно на то, чтобы жарить, своевременно нужно переворачивать отбивные и следить за тем, чтобы они не подгорели.
  8. 8
    Готовое блюдо можно есть вместе с майонезом, а так же с кетчупом, кому как больше нравится. Есть люди, которым трудно обойтись без гарнира, а есть такие, которые отбивные едят как самостоятельное блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить