Из куриных крылышек можно приготовить отличную закуску. К тому же, их вкус можно удачно подчеркнуть интересным соусом. Что и предлагаю сделать...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,5
белки
1,8
углеводы
22,0
жиры
285,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки500 грамм |
Майонез легкий100 грамм |
Укроп3 стебля |
Чеснок3 зубчика |
Сок лимона1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные крылышки промыть, обсушить полотенцем. Посолить и поперчить на свой вкус. Оставить минут на 5-7, чтобы они пропитались специями (конечно, можно и на дольше).
- 2Обвалять крылышки в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки (огонь должен быть не сильным).
- 3Приготовить соус: в майонез добавить мелко нарезанный чеснок, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Хорошо размешать. Готовые крылышки можно сразу полить соусом, а можно подать его отдельно, тогда каждый сможет сам макать в него вкусную хрустящую закуску.
Моё любимое сочетание: крылышки и чесночный соус! Вкуснятина!