Добавить рецепт
Куриные крылышки с чесночным соусом (пошаговый фото рецепт)

Куриные крылышки с чесночным соусом

Из куриных крылышек можно приготовить отличную закуску. К тому же, их вкус можно удачно подчеркнуть интересным соусом. Что и предлагаю сделать...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,5

белки

1,8

углеводы

22,0

жиры

285,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Укроп

3 стебля

Чеснок

3 зубчика

Сок лимона

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные крылышки промыть, обсушить полотенцем. Посолить и поперчить на свой вкус. Оставить минут на 5-7, чтобы они пропитались специями (конечно, можно и на дольше).
  2. 2
    Обвалять крылышки в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки (огонь должен быть не сильным).
  3. 3
    Приготовить соус: в майонез добавить мелко нарезанный чеснок, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Хорошо размешать. Готовые крылышки можно сразу полить соусом, а можно подать его отдельно, тогда каждый сможет сам макать в него вкусную хрустящую закуску.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
20:27 / 16.09.2014

Моё любимое сочетание: крылышки и чесночный соус! Вкуснятина!