Добавить рецепт
Куриные кармашки с грибной начинкой (пошаговый фото рецепт)

Куриные кармашки с грибной начинкой

Вкусное праздничное блюдо. Благодаря использованию нежирного мяса данный рецепт понравится особам, следящим за своей фигурой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,6

белки

3,0

углеводы

97,3

жиры

1092,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления кармашков необходимо вымыть куриные грудки одинакового размера без костей. Желательно использовать крупные кусочки, их легче фаршировать, и они не рвутся в процессе наполнения кармашков начинкой.
  2. 2
    Срезать с филе кусочки, которые находятся вне пленки (лишние полосы мяса). Вдоль грудки очень острым ножом сделать глубокий, но не сквозной надрез. Должно получиться что-то похожее на кармашек.
  3. 3
    Натереть филе солью и перцем, обмазать майонезом и оставить мариноваться 30 минут. Если нужно приготовить нежирные кармашки, то майонез можно заменить йогуртом или сметаной. За это время обжарить шампиньоны на подсолнечном масле. Для приготовления начинки порубить мясо, которое осталось после подготовки кармашков. Смешать мясо с жареными шампиньонами, посолить и поперчить массу.
  4. 4
    Влить к фаршу майонез (около двух столовых ложек). Очень плотно, не жалея фарша заполнить куриные кармашки. Заколоть шов зубочистками или завязать изделия нитками. Поместить изделия на фольгу, плотно ее обернуть вокруг кармашков. Не нужно придавливать, чтобы не прорвать зубочистками фольгу. Кончики фольги поднять вверх, это убережет от вытекания сока. Поместить форму в печь на 20-30 минут. Когда пройдет время вынуть кармашки из печи и развернуть фольгу. Снова поставить форму в духовку для того, чтобы мясо зарумянилось. Извлечь из печи и нарезать поперек изделий. В разрезе получится что-то вроде рулета.
Все комментарии (0)
Прикрепить