Куриное мясо считается диетическим, его легко готовить и оно богато белком. Чтобы разнообразить ваше меню, предлагаю приготовить вот такие куриные грудки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,9
белки
17,8
углеводы
102,7
жиры
1095,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное150 грамм |
Растительное масло5 столовых ложек |
Ананас консервированный125 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец белый (молотый)по вкусу |
Сыр твердыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Грудки сначала жарят, а потом запекают в духовке, сейчас расскажу.
- 2Грудки можно взять готовые, но я отделила 150 грамм от целой курицы.
- 3Накрываем пленкой и немного отбиваем.
- 4Обжариваем в масле на сильном огне около 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Солим и перчим по вкусу.
- 5Приготовим ананас, у меня кольца крупные, поэтому я взяла 2 шт, около 125 гр и порезала на половинки.
- 6На противень стелим фольгу, выкладываем жареные грудки, сверху кладем ананас.
- 7Посыпаем сверху любым тертым сыром по вашему вкусу. Мой сыр суховат, поэтому сильно не растекся.
- 8Ставим в духовку до расплавления сыра.
- 9Готовые грудки подаем сразу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)