Добавить рецепт
Куриное филе в кунжуте (пошаговый фото рецепт)

Куриное филе в кунжуте

Кто-то сказал, что куриная грудка суховата? Разрушим эту легенду.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,4

белки

2,7

углеводы

6,9

жиры

172,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сливки 10%

200 миллилитров

Соль

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все знают, что в МакДональдсе питаться вредно. Но как же вкусно! Курица в сливках по вкусу очень похожа на наггетсы из Мака, но без набора усилителей вкуса. Сегодня грудка разделана в виде отбивных, поскольку исполняет роль основного блюда на ужин. Можно разрезать на небольшие кусочки, тогда курица будет выглядеть как закуска к пиву, например. Кусочки куриной грудки заливаем сливками, засыпаем солью и красным перцем по вкусу. Маринуем в холодильнике около часа. Не забывайте про нее надолго, через три-четыре часа курица начнет горчить.
  2. 2
    Кунжут - невероятно полезная и, к сожалению, малоиспользуемая в славянской кухне культура. Белок, полиненасыщенные кислоты, витамины С, А, Е, цинк, кальций, железо, клетчатка и так еще можно очень долго хвалить и прославлять кунжут. Обваливаем кусочки курицы в кунжуте и обжариваем до готовности на растительном масле, мысленно компенсируя вред от процесса жарки пользой от использования кунжута. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить