Кто-то сказал, что куриная грудка суховата? Разрушим эту легенду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,4
белки
2,7
углеводы
6,9
жиры
172,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная2 штуки |
Сливки 10%200 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Кунжутпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Все знают, что в МакДональдсе питаться вредно. Но как же вкусно! Курица в сливках по вкусу очень похожа на наггетсы из Мака, но без набора усилителей вкуса. Сегодня грудка разделана в виде отбивных, поскольку исполняет роль основного блюда на ужин. Можно разрезать на небольшие кусочки, тогда курица будет выглядеть как закуска к пиву, например. Кусочки куриной грудки заливаем сливками, засыпаем солью и красным перцем по вкусу. Маринуем в холодильнике около часа. Не забывайте про нее надолго, через три-четыре часа курица начнет горчить.
- 2Кунжут - невероятно полезная и, к сожалению, малоиспользуемая в славянской кухне культура. Белок, полиненасыщенные кислоты, витамины С, А, Е, цинк, кальций, железо, клетчатка и так еще можно очень долго хвалить и прославлять кунжут. Обваливаем кусочки курицы в кунжуте и обжариваем до готовности на растительном масле, мысленно компенсируя вред от процесса жарки пользой от использования кунжута. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)