Добавить рецепт
Куриная тушенка в духовке (пошаговый фото рецепт)

Куриная тушенка в духовке

Домашняя тушенка во много раз вкуснее и полезнее магазинной, поэтому лучше все- таки делать ее самой. К тому же чрезвычайно удобно с ней зимой готовить различные блюда!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,5

белки

0,2

углеводы

46,0

жиры

596,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мясо куриное

2 килограмма

Соль

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Много хлопот в своем приготовлении тушенка не требует! Промываем куриное мясо. В нем обязательно должны присутствовать кожа и кости для того, чтобы дать необходимое желирующее вещество и жир.
  2. 2
    После промывки мясо засыпаем солью и черным перцем, вкидываем несколько листиков лаврушки. Перемешиваем, чтобы все просолилось и проперчилось равномерно.
  3. 3
    Укладываем в банки до плечиков. Выше не следует, иначе вытечет жир на противень. Ставим банки на противень, накрываем закаточными крышками и помещаем в духовку.
  4. 4
    Затем только ее включаем на 150С и томим тушенку около 2,5 часов. Если мясо свиное или говяжье - 3,5-4 часа!
  5. 5
    Выключаем духовку, достаем банки и закатываем их ключом. Вот и все!
Все комментарии (0)
Прикрепить