Домашняя тушенка во много раз вкуснее и полезнее магазинной, поэтому лучше все- таки делать ее самой. К тому же чрезвычайно удобно с ней зимой готовить различные блюда!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,5
белки
0,2
углеводы
46,0
жиры
596,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное2 килограмма |
Соль1,5 столовых ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Лавровый лист3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Много хлопот в своем приготовлении тушенка не требует! Промываем куриное мясо. В нем обязательно должны присутствовать кожа и кости для того, чтобы дать необходимое желирующее вещество и жир.
- 2После промывки мясо засыпаем солью и черным перцем, вкидываем несколько листиков лаврушки. Перемешиваем, чтобы все просолилось и проперчилось равномерно.
- 3Укладываем в банки до плечиков. Выше не следует, иначе вытечет жир на противень. Ставим банки на противень, накрываем закаточными крышками и помещаем в духовку.
- 4Затем только ее включаем на 150С и томим тушенку около 2,5 часов. Если мясо свиное или говяжье - 3,5-4 часа!
- 5Выключаем духовку, достаем банки и закатываем их ключом. Вот и все!
Все комментарии (0)