Не знаете чем порадовать домочадцев на завтрак? Вместо надоевших яичниц,каш и бутербродов предлагаю быстрые и вкусные круассаны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
7,4
углеводы
13,5
жиры
190,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Орегано сушеный1 чайная ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Я очень люблю круассаны с сыром. На завтрак, да с кофе, просто мечта! Готовим быстро и наслаждаемся. Слоенное тесто я перед сном из морозилки перекладываю в холодильник,что бы с утра не тратить время на разморозку. Сорт сыра тоже не принципиален, какой есть дома.
- 2Раскатаем тесто,только не очень тонко.Четвертуем получившийся пласт.
- 3На наши прямоугольные заготовки уложим по солидному брусочку сыра, добавим чуть орегано (опционально).
- 4Свернем трубочкой, немного прищепляя тот слой теста,что непосредственно над сыром, чтобы он не вытек при выпекании. Отправим на противень, устланный пергаментом .
- 5Взобьем яйцо. Художественно помажем круассанчики. Я не удержалась и сверху посыпала горячо любимым мною кунжутом. Духовку разогреем до 190 градусов и при этой температуре 15 минут будем печь.
- 6А вот и все готово! На обалденный запах даже усато-хвостатое прибежало. Налетаем и уплетаем! Приятного аппетита
Кот все снюхал)))
кот все съел? =)