Крекер получится нежный и в меру хрустящий, а по вкусу превзойдет покупной!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,0
белки
18,8
углеводы
30,1
жиры
394,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная½ стакана |
Масло сливочное100 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску просеиваем муку и натираем крупно замороженное масло. Для этого помещаем его на 5-10 минут в морозилку. Слегка перемешиваем.
- 2Натертый крупно сыр и желток яйца добавляем к предыдущей массе, состоящей из муки и масла. Вот теперь замешиваем тесто и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
- 3Для удобства тесто разделяем пополам и раскатываем каждую часть поочередно. Стаканом или рюмкой выдавливаем круги, внутри которых колпачком делаем отверстия.
- 4Выпекаем крекер на пергаменте до золотистой корочки минут 15. Даем остыть нашему крекеру и прекрасное лакомство к чаепитию готово. С удовольствием уплетают все: и взрослые, и дети!
Все комментарии (0)