Такие котлеты придутся по вкусу любителям мясных блюд, которые за здоровое питание: минимум жира и максимум вкуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,0
белки
8,9
углеводы
32,5
жиры
502,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной700 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Яйцо куриное1 штука |
Сухарики50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Идеальный фарш - приготовленный своими руками, а точнее - с помощью собственной мясорубки. Лучше выбирать не очень жирные сорта мяса, котлеты останутся сочными и не стопятся в горячей духовке. Можно сочетать разные сорта мяса: свинину с говядиной, например, или с курицей (исходя из ситуации с наличием мяса в холодильнике). К фаршу добавьте размоченный сухарик, яйцо и натертый лук. Специи - на свой вкус.
- 2Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Выложите их в форму для запекания - металлическую или стеклянную, как у меня.
- 3Полейте котлеты кипяченной водой (10-20мл) и отправляйте в разогретую духовку. 30 минут - и блюдо готово!
- 4Совсем не сложно, но очень вкусно и главное - можно и детям, и кормящим мамам, например.
Все комментарии (0)