Хорошая идея для сытного обеда - котлеты из говядины. Они получаются нежными и сочными и придутся по душе любителям-мясоедам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,8
белки
27,0
углеводы
63,2
жиры
895,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш говяжий500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Конечно же, лучше, если будете готовить фарш самостоятельно, а не купите его в магазине. Тогда вы будете точно уверенны в его качестве. Пропустите мясо через мясорубку со средней насадкой.
- 2Посолите, добавьте черного перца и булочку, размоченную в молоке или воде.
- 3Вбейте куриное яйцо в фарш и хорошо его перемешайте. Фарш, как и тесто, любит теплоту рук, поэтому не жалейте его - хорошо вымешайте, чтобы фарш стал воздушным.
- 4Сформируйте небольшие котлеты плоской формы.
- 5Накалите сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте в нем котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Зажаривать котлеты не нужно, их потом нужно потушить, добавив кусочек сливочного масла и немного кипяченной воды (5-10 минут на слабом огне). Картошка, каша, макароны - отличный гарнир к котлетам из говядины. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)