Добавить рецепт
Сочные котлеты из говядины (пошаговый фото рецепт)

Сочные котлеты из говядины

Хорошая идея для сытного обеда - котлеты из говядины. Они получаются нежными и сочными и придутся по душе любителям-мясоедам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,8

белки

27,0

углеводы

63,2

жиры

895,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Конечно же, лучше, если будете готовить фарш самостоятельно, а не купите его в магазине. Тогда вы будете точно уверенны в его качестве. Пропустите мясо через мясорубку со средней насадкой.
  2. 2
    Посолите, добавьте черного перца и булочку, размоченную в молоке или воде.
  3. 3
    Вбейте куриное яйцо в фарш и хорошо его перемешайте. Фарш, как и тесто, любит теплоту рук, поэтому не жалейте его - хорошо вымешайте, чтобы фарш стал воздушным.
  4. 4
    Сформируйте небольшие котлеты плоской формы.
  5. 5
    Накалите сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте в нем котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Зажаривать котлеты не нужно, их потом нужно потушить, добавив кусочек сливочного масла и немного кипяченной воды (5-10 минут на слабом огне). Картошка, каша, макароны - отличный гарнир к котлетам из говядины. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить