Добавить рецепт
Котлета в тесте (пошаговый фото рецепт)

Котлета в тесте

Когда у вас есть готовое тесто и остались приготовленные котлеты, то можно их не разогревать, а приготовить особенную домашнюю котлетку в тесте с ароматной чернушкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,3

белки

69,3

углеводы

37,1

жиры

567,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У нас подготовлено сдобное дрожжевое тесто с козьим молоком и есть котлеты из свинины. Добавим к этим заготовкам куриный свежий желток и семена чернушки (нигеллы). Такие "котлетные" булочки, которые комфортно взять с собой для перекуса на прогулке в качестве школьного или офисного обеда, если вы предпочитаете употреблять домашнюю еду.
  2. 2
    Разделим наше тесто на шесть одинаковых частей - в итоге получатся довольно внушительные порции.
  3. 3
    Когда разделенное тесто поднимется, раскатываем его в сочни на промасленном блюде. В это же самое время следует включить для разогрева духовой шкаф (отметка 180 градусов).
  4. 4
    Выкладываем на серединку каждого сочня котлету.
  5. 5
    Защипываем тщательно шов внахлёст.
  6. 6
    Выкладываем в уже смазанную маслом и подходящую по размеру форму наши изделия.
  7. 7
    Смазываем их тщательно размешанным желтком, применяя для этой цели кулинарную кисточку.
  8. 8
    Присыпаем каждую смазанную желтком булочку семенами нигеллы (чернушки) и выпекаем примерно 35-40 минут, охлаждаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить