Когда у вас есть готовое тесто и остались приготовленные котлеты, то можно их не разогревать, а приготовить особенную домашнюю котлетку в тесте с ароматной чернушкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,3
белки
69,3
углеводы
37,1
жиры
567,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто900 грамм |
Котлета6 штук |
Желток яичный1 штука |
Семена чернушки (нигелла)по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас подготовлено сдобное дрожжевое тесто с козьим молоком и есть котлеты из свинины. Добавим к этим заготовкам куриный свежий желток и семена чернушки (нигеллы). Такие "котлетные" булочки, которые комфортно взять с собой для перекуса на прогулке в качестве школьного или офисного обеда, если вы предпочитаете употреблять домашнюю еду.
- 2Разделим наше тесто на шесть одинаковых частей - в итоге получатся довольно внушительные порции.
- 3Когда разделенное тесто поднимется, раскатываем его в сочни на промасленном блюде. В это же самое время следует включить для разогрева духовой шкаф (отметка 180 градусов).
- 4Выкладываем на серединку каждого сочня котлету.
- 5Защипываем тщательно шов внахлёст.
- 6Выкладываем в уже смазанную маслом и подходящую по размеру форму наши изделия.
- 7Смазываем их тщательно размешанным желтком, применяя для этой цели кулинарную кисточку.
- 8Присыпаем каждую смазанную желтком булочку семенами нигеллы (чернушки) и выпекаем примерно 35-40 минут, охлаждаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)