Котлета в тесте
от Ив Олендр,
24 февраля 2016
Когда у вас есть готовое тесто и остались приготовленные котлеты, то можно их не разогревать, а приготовить особенную домашнюю котлетку в тесте с ароматной чернушкой.
Время готовки 50 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:900 грамм
Котлета:6 штук
Желток яичный:1 штука
Семена чернушки (нигелла):по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.У нас подготовлено сдобное дрожжевое тесто с козьим молоком и есть котлеты из свинины. Добавим к этим заготовкам куриный свежий желток и семена чернушки (нигеллы). Такие "котлетные" булочки, которые комфортно взять с собой для перекуса на прогулке в качестве школьного или офисного обеда, если вы предпочитаете употреблять домашнюю еду.2.Разделим наше тесто на шесть одинаковых частей - в итоге получатся довольно внушительные порции.
3.Когда разделенное тесто поднимется, раскатываем его в сочни на промасленном блюде. В это же самое время следует включить для разогрева духовой шкаф (отметка 180 градусов).
4.Выкладываем на серединку каждого сочня котлету.
5.Защипываем тщательно шов внахлёст.
6.Выкладываем в уже смазанную маслом и подходящую по размеру форму наши изделия.
7.Смазываем их тщательно размешанным желтком, применяя для этой цели кулинарную кисточку.
8.Присыпаем каждую смазанную желтком булочку семенами нигеллы (чернушки) и выпекаем примерно 35-40 минут, охлаждаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,3 | 69,3 | 37,1 | 567,2 |