Свинина, копченая в мультиварке, получается нежной и сочной. При этом полностью сохраняется внешний вид мясного кусочка, ведь его не надо предварительно отбивать или мариновать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
0,0
углеводы
5,3
жиры
106,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)600 грамм |
Сольпо вкусу |
Жидкий дым35 миллилитров |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Охлажденную свинину порезать на ломти, толщиной 1-2 см
- 2Выложить ломти мяса в глубокую емкость, слегка подсолить с двух сторон. Добавить специи. Несколько раз перевернуть.
- 3Налить в емкость с мясными ломтями жидкий дым. Тщательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы жидкий дым немного пропитал мясные ломти.
- 4Пищевую фольгу нарезать на отрезки шириной в 2 раза больше, чем ширина ломтя мяса. Загнуть края фольги так, чтобы в основании получился прямоугольник для мяса. Положить мясо в фольгу, добавить столовую ложку мясного сока с жидким дымом из емкости. Завернуть фольгу конвертом.
- 5Подготовленные "конверты" с мясом выложить в чашу мультиварки. Чашу не смазывать, воду не добавлять! Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, зафиксировать ее. Клапан поставить в режим "низкое давление", нажать кнопку "выпечка", время - 30 минут.
- 6После звукового сигнала спустить давление мультиварки, открыть крышку, достать "конверты". Развернуть фольгу, мясо выложить на тарелку. Подавать в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Не знаю,как автор готовила, а я делал в Редмонд 110. Получается реально быстро и причем любое мясо. Для холостяка - в самый раз
А для какой мультиварки этот рецепт?