Данные конвертики не отнимут у Вас много времени на готовку. И выпекаются они тоже быстро. Да, и поедают эти сладкие слойки с высокой скоростью. А как иначе? Они ведь очень вкусные!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,2
белки
20,7
углеводы
6,1
жиры
139,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Повидло яблочное8 столовых ложек |
Растительное масло1 столовая ложка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для данных конвертиков лучше всего взять бездрожжевое слоеное тесто, но дрожжевое тоже допустимо. Тесто размораживаем. Нарезаем его на 6 или 8 квадратов. Каждый квадрат аккуратно раскатываем скалкой, а в центр кладем яблочное повидло.
- 2Далее два противоположных уголка теста защипываем между собой. Можно сделать даже с нахлестом.
- 3Затем вторые два уголка защипываем между собой. Получился "конвертик" с отверстиями по углам. Все остальные слойки делаем точно так же.
- 4"Конвертики" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем их сверху растительным маслом.
- 5Выпекаем слойки в духовке при температуре 200 - 220 градусов. Время выпекания 10 - 12 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)