Стручковая фасоль, или, как ее еще называют, спаржевая фасоль, выращивается издавна. Известны такие блюда на ее основе, как грузинское лобио или различные салаты в итальянской и испанской кухне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,0
белки
159,9
углеводы
4,0
жиры
591,6
калорийность
Ингредиенты:
Соль½ столовых ложки |
Сахар½ столовых ложки |
Фасоль зеленая стручковая2 килограмма |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Фасоль чистим, моем, отрезаем хвостики с одной и с другой стороны и режем на брусочки, так, чтобы они довольно плотно вошли в банку. Порезанную фасоль складываем в банку и заливаем кипятком до краев. Ставим до полного остывания.
- 2Как только вода в банке остыла, выливаем ее в емкость и делаем маринад. Добавляем в воду соль, сахар и даем закипеть. Кипящим маринадом заливаем банку с фасолью и только тогда добавляем уксус. Закрываем крышкой, закручиваем и укутываем, предварительно перевернув. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. После остывания банки со спаржевой фасолью прекрасно хранятся даже в теплом помещении.
- 3В фасоль не нужно добавлять никаких специй – ее потом можно открывать и использовать как самостоятельное блюдо, доведя до вкуса, а также можно из этой фасоли делать лобио, соте и добавлять в любые супы.
- 4Фасоль может быть любого цвета.
Все комментарии (0)