Добавить рецепт
Консервация спаржевой фасоли (пошаговый фото рецепт)

Консервация спаржевой фасоли

Стручковая фасоль, или, как ее еще называют, спаржевая фасоль, выращивается издавна. Известны такие блюда на ее основе, как грузинское лобио или различные салаты в итальянской и испанской кухне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,0

белки

159,9

углеводы

4,0

жиры

591,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Соль

½ столовых ложки

Сахар

½ столовых ложки

Уксус 9%

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фасоль чистим, моем, отрезаем хвостики с одной и с другой стороны и режем на брусочки, так, чтобы они довольно плотно вошли в банку. Порезанную фасоль складываем в банку и заливаем кипятком до краев. Ставим до полного остывания.
  2. 2
    Как только вода в банке остыла, выливаем ее в емкость и делаем маринад. Добавляем в воду соль, сахар и даем закипеть. Кипящим маринадом заливаем банку с фасолью и только тогда добавляем уксус. Закрываем крышкой, закручиваем и укутываем, предварительно перевернув. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. После остывания банки со спаржевой фасолью прекрасно хранятся даже в теплом помещении.
  3. 3
    В фасоль не нужно добавлять никаких специй – ее потом можно открывать и использовать как самостоятельное блюдо, доведя до вкуса, а также можно из этой фасоли делать лобио, соте и добавлять в любые супы.
  4. 4
    Фасоль может быть любого цвета.
Все комментарии (0)
Прикрепить