Что может быть лучше в летнюю погоду, чем прохладный фруктово-ягодный компот? Приготовив его по такому рецепту, он подарит не только бодрость, но и наполнит организм витаминами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,3
белки
15,0
углеводы
0,1
жиры
60,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала подготавливаем фрукты и ягоды для компота. Вымываем кизил, ежевику и яблока. Яблока брать только сладких сортов. С яблока удаляем сердцевину с семечками и разрезаем на дольки (4-6).
- 2В кастрюлю наливаем воду и сразу кладем яблоки с ягодами. Ставим на большой огонь, пусть закипит. Накрываем крышкой.
- 3Как только вода закипела добавляем сок лимона и сахар. Делаем огонь минимальным. Накрываем крышкой и так варим 5-10 минут. Выключаем. Даем настояться еще 20 минут. Снимаем крышку и полностью охлаждаем. Компот готов.
Все комментарии (0)