Добавить рецепт
Компот из кизила «Витаминный бум» (пошаговый фото рецепт)

Компот из кизила «Витаминный бум»

Что может быть лучше в летнюю погоду, чем прохладный фруктово-ягодный компот? Приготовив его по такому рецепту, он подарит не только бодрость, но и наполнит организм витаминами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,3

белки

15,0

углеводы

0,1

жиры

60,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Вода

2 литра

Яблоко

2 штуки

Кизил

150 грамм

Ежевика

100 грамм

Сахар

¾ стакана

Сок лимона

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала подготавливаем фрукты и ягоды для компота. Вымываем кизил, ежевику и яблока. Яблока брать только сладких сортов. С яблока удаляем сердцевину с семечками и разрезаем на дольки (4-6).
  2. 2
    В кастрюлю наливаем воду и сразу кладем яблоки с ягодами. Ставим на большой огонь, пусть закипит. Накрываем крышкой.
  3. 3
    Как только вода закипела добавляем сок лимона и сахар. Делаем огонь минимальным. Накрываем крышкой и так варим 5-10 минут. Выключаем. Даем настояться еще 20 минут. Снимаем крышку и полностью охлаждаем. Компот готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить