Тыква полезный овощ, имеет разные витамины и микроэлементы, малокалорийная. Чаще из неё готовятся каши, пюре, цукаты. Я хочу предложить вкусный тыквенный компот. Готовится быстро, выпивается мгновенно
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,6
белки
59,5
углеводы
0,4
жиры
549,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква500 грамм |
Вода1 литр |
Сахар200 грамм |
Гвоздика6 штук |
Лимонная кислотапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем тыкву и нарезаем ножом на кусочки не больших размеров произвольной формы.
- 2Приготовим остальные продукты. Возьмём 6 штук гвоздики, которая придаст компоту некоторую пикантность. Отмеряем сахар и лимонную кислоту. Её может заменить лимон.
- 3В воду, которая уже закипела, нужно всыпать сахар, нарезанную тыкву, положить гвоздику и варить компот до полупрозрачности тыквы. Только не переварите. Это примерно 20 минут, чтобы тыква не имела вид пюре.
- 4Ближе к концу варки добавить немножко лимонной кислоты.
- 5Подавать компот с печеньем.
Все комментарии (0)