Добавить рецепт
Компот тыквенный (пошаговый фото рецепт)

Компот тыквенный

Тыква полезный овощ, имеет разные витамины и микроэлементы, малокалорийная. Чаще из неё готовятся каши, пюре, цукаты. Я хочу предложить вкусный тыквенный компот. Готовится быстро, выпивается мгновенно

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,6

белки

59,5

углеводы

0,4

жиры

549,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Тыква

500 грамм

Вода

1 литр

Сахар

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем тыкву и нарезаем ножом на кусочки не больших размеров произвольной формы.
  2. 2
    Приготовим остальные продукты. Возьмём 6 штук гвоздики, которая придаст компоту некоторую пикантность. Отмеряем сахар и лимонную кислоту. Её может заменить лимон.
  3. 3
    В воду, которая уже закипела, нужно всыпать сахар, нарезанную тыкву, положить гвоздику и варить компот до полупрозрачности тыквы. Только не переварите. Это примерно 20 минут, чтобы тыква не имела вид пюре.
  4. 4
    Ближе к концу варки добавить немножко лимонной кислоты.
  5. 5
    Подавать компот с печеньем.
Все комментарии (0)
Прикрепить