Компот из клубники и яблок - напиток родом из моего детства и вот уже много лет я его просто обожаю. С наступлением летней жары охлажденный яблочный компотик с клубничкой меня выручает всегда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,5
белки
57,4
углеводы
0,4
жиры
254,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника500 грамм |
Сахар500 грамм |
Яблоко красное2 штуки |
Вода3 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовится божественный напиток очень быстро, но долго настаивается. Только так получается компот таким вкусным, что невозможно оторваться. Используются достаточно спелые красные кисло-сладкие яблоки, спелая клубника и сахар-песок.
- 2Яблоки нужно сначала сполоснуть, а затем, не очищая кожуры, нашинковать тонкими плоскими дольками. Резать фрукты крупно и сильно мельчить не нужно. Ориентир на фото - здесь самый оптимальный вариант компотной нарезки. В глубокую эмалированную кастрюлю наливается вода и помещаются яблоки.
- 3Ставим емкость на плиту и начинаем варить компот. Когда вода начнет закипать, к яблокам присоединяется клубничка. Ягоды нужно промыть в дуршлаге и избавиться от плодоножки. Помещается клубника в кастрюлю цельными ягодами.
- 4Сахар добавим в компот до кипения и это очень важно! Клубничку варить - себя не уважать. Мы лишь только слегка довели воду до кипения и сразу выключим, чтобы сохранить все важные и полезные фруктовые витамины. Вообще, в идеале, ягоды просто нужно залить сладким кипятком и всё.
- 5Закрываем кастрюлю крышкой и пусть себе напиток хорошо настоится до полного остывания - такой компот подойдет для питья. Далее его можно убрать в холодильник для охлаждения.
- 6Охлажденный компот из клубники и яблок разливаем в высокие бокалы и наслаждаемся ароматом лета.
Все комментарии (0)