Добавить рецепт
Компот из клубники и яблок (пошаговый фото рецепт)

Компот из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок - напиток родом из моего детства и вот уже много лет я его просто обожаю. С наступлением летней жары охлажденный яблочный компотик с клубничкой меня выручает всегда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,5

белки

57,4

углеводы

0,4

жиры

254,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Клубника

500 грамм

Сахар

500 грамм

Вода

3 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовится божественный напиток очень быстро, но долго настаивается. Только так получается компот таким вкусным, что невозможно оторваться. Используются достаточно спелые красные кисло-сладкие яблоки, спелая клубника и сахар-песок.
  2. 2
    Яблоки нужно сначала сполоснуть, а затем, не очищая кожуры, нашинковать тонкими плоскими дольками. Резать фрукты крупно и сильно мельчить не нужно. Ориентир на фото - здесь самый оптимальный вариант компотной нарезки. В глубокую эмалированную кастрюлю наливается вода и помещаются яблоки.
  3. 3
    Ставим емкость на плиту и начинаем варить компот. Когда вода начнет закипать, к яблокам присоединяется клубничка. Ягоды нужно промыть в дуршлаге и избавиться от плодоножки. Помещается клубника в кастрюлю цельными ягодами.
  4. 4
    Сахар добавим в компот до кипения и это очень важно! Клубничку варить - себя не уважать. Мы лишь только слегка довели воду до кипения и сразу выключим, чтобы сохранить все важные и полезные фруктовые витамины. Вообще, в идеале, ягоды просто нужно залить сладким кипятком и всё.
  5. 5
    Закрываем кастрюлю крышкой и пусть себе напиток хорошо настоится до полного остывания - такой компот подойдет для питья. Далее его можно убрать в холодильник для охлаждения.
  6. 6
    Охлажденный компот из клубники и яблок разливаем в высокие бокалы и наслаждаемся ароматом лета.
Все комментарии (0)
Прикрепить