Легкий, вкусный компотик - отличный напиток для лета. Но, почему бы не сохранить его и для зимы? Это очень легкий рецепт, времени на заготовку уйдет совсем немного.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
127,8
углеводы
1,6
жиры
519,0
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовления с клубники. Ее нужно промыть, и убрать лишние хвостики.
- 2Рассыпаем клубнику по банкам. Если банки литровые, то заполняем почти половину банки, если трехлитровые, то 1/3 хватит.
- 3Сахар кладем из такого соотношения. Литровая банка - 2 ст.л., трехлитровая - 6 ст.л. Этого достаточно, чтобы компот получился сладким.
- 4Когда вода закипит, заливаем клубнику кипятком и сразу закручиваем. Наливайте воду в середину банки, так она у вас не лопнет и постепенно нагреется.
- 5Закрученные банки закутываем и даем остыть примерно сутки. Все, компот готов! Зимой можно будет наслаждаться вкусным напитком.
Все комментарии (0)