Компот из клубники на зиму
от Инна Павлова,
8 июня 2014
Легкий, вкусный компотик - отличный напиток для лета. Но, почему бы не сохранить его и для зимы? Это очень легкий рецепт, времени на заготовку уйдет совсем немного.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Клубника:2 килограмма
Сахар:500 грамм
Кипяток:9 литров
Пошаговая инструкция:
1.Начинаем приготовления с клубники. Ее нужно промыть, и убрать лишние хвостики.2.Рассыпаем клубнику по банкам. Если банки литровые, то заполняем почти половину банки, если трехлитровые, то 1/3 хватит.
3.Сахар кладем из такого соотношения. Литровая банка - 2 ст.л., трехлитровая - 6 ст.л. Этого достаточно, чтобы компот получился сладким.
4.Когда вода закипит, заливаем клубнику кипятком и сразу закручиваем. Наливайте воду в середину банки, так она у вас не лопнет и постепенно нагреется.
5.Закрученные банки закутываем и даем остыть примерно сутки. Все, компот готов! Зимой можно будет наслаждаться вкусным напитком.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,4 | 127,8 | 1,6 | 519,0 |