Кофе любит огромное количество людей. Чтобы получить ароматный насыщенный напиток, его нужно уметь готовить. Молотая корица улучшит вкус и сделает напиток неподражаемым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,0
белки
5,0
углеводы
0,0
жиры
20,1
калорийность
Ингредиенты:
Кофе тонкого помола1 чайная ложка |
Вода150 миллилитров |
Корицащепотка |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Если готовить кофе в турке, то удастся получить насыщенный густой бодрящий напиток. Понадобится фильтрованная вода, сахар (для тех, кто кофе любит с сахаром), молотая корица. Стоит взять молотый кофе своей любимой фирмы. Если есть желание, то можно применить кофе в зернах, измельчив их предварительно в кофемолке.
- 2В турку наливаем необходимое количество воды. Если готовить напиток будем на одну чашку, то понадобится всего чашка воды.
- 3Сверху воды насыпаем чайную ложку молотого кофе.
- 4Затем кладем немного молотой корицы.
- 5Затем - сахар одну или две чайной ложки.
- 6Турку ставим на огонь (он не должен быть большим). Ждать придется 2-4 минуты, лучше не отходить от плиты. Кофе закипит, появится пена, которая будет подниматься. В этот момент мы снимаем турку с огня и ее содержимое наливаем в чашку.
- 7Замечательный кофе с молотой корицей готов к употреблению.
Все комментарии (0)