Добавить рецепт
Кофе по-гречески

Кофе по-гречески

Прежде, чем описание приготовления кофе по-гречески лишится интриги, замолвлю слово в пользу молотого кофе, который может быть антиоксидантом, если его хранить и заваривать правильно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

12,1

углеводы

11,4

жиры

163,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

8 чайных ложек

Вода

1 литр

Кофе тонкого помола

4 чайных ложки

Грецкие орехи

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим собственно кофе. Предлагаю запарить его в термосе, при чём не самым крутым кипятком, а дав ему остыть после закипания, минут 5-7.
  2. 2
    Пока вода закипает и остывает, измельчите орехи. Это можно сделать и широким ножом, если нет под рукой блендера или кофемолки. Тем временем, вода уже нагрелась достаточно, чтобы прогреть ею термос, для этого стакан горячей воды налейте в термос и вылейте.
  3. 3
    - насыпьте в тёплый термос кофе, сахар и половину молотых орехов; - залейте кипятком (ну, почти, кипятком); - старательно размешайте, хорошо бы достаточно длинной деревянной палочкой, а не металлом;
  4. 4
    - закройте термос и позвольте, чтобы кофе настояться столько же времени, сколько отстаивался кипяток, минут 5-7; - налитый в чашки кофе присыпьте оставшимся молотым орехом.
  5. 5
    Кофе и орех взаимно обогащают друг друга вкусами, а орех в таком кофе размягчается и нежнеет.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Liudmila Romaniuc
20:20 / 13.02.2014

Здраствуйте!!!!
Я делала это ваше кофе , мне очень пондравилось.
Вкус такой---сытный.
И вкус ореха придает непростой кофе.
Спасибо!!!!