Прежде, чем описание приготовления кофе по-гречески лишится интриги, замолвлю слово в пользу молотого кофе, который может быть антиоксидантом, если его хранить и заваривать правильно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
12,1
углеводы
11,4
жиры
163,0
калорийность
Ингредиенты:
Сахар8 чайных ложек |
Вода1 литр |
Кофе тонкого помола4 чайных ложки |
Грецкие орехи5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим собственно кофе. Предлагаю запарить его в термосе, при чём не самым крутым кипятком, а дав ему остыть после закипания, минут 5-7.
- 2Пока вода закипает и остывает, измельчите орехи. Это можно сделать и широким ножом, если нет под рукой блендера или кофемолки. Тем временем, вода уже нагрелась достаточно, чтобы прогреть ею термос, для этого стакан горячей воды налейте в термос и вылейте.
- 3- насыпьте в тёплый термос кофе, сахар и половину молотых орехов; - залейте кипятком (ну, почти, кипятком); - старательно размешайте, хорошо бы достаточно длинной деревянной палочкой, а не металлом;
- 4- закройте термос и позвольте, чтобы кофе настояться столько же времени, сколько отстаивался кипяток, минут 5-7; - налитый в чашки кофе присыпьте оставшимся молотым орехом.
- 5Кофе и орех взаимно обогащают друг друга вкусами, а орех в таком кофе размягчается и нежнеет.
Здраствуйте!!!!
Я делала это ваше кофе , мне очень пондравилось.
Вкус такой---сытный.
И вкус ореха придает непростой кофе.
Спасибо!!!!