Этот потрясающий клубничный соус просто идеален для оладий, блинчиков и других подобных изделий из теста. Готовится путем кипячения, но подается в охлажденном виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,4
белки
41,9
углеводы
0,3
жиры
168,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника200 грамм |
Сахар100 грамм |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Вода30 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Приступим к приготовлению, но прежде хорошо подготовим ягоды. Промоем, очистим от плодоножек и слегка окатим кипятком. Далее поместим в чашку блендера, равномерно распределив по донышку.
- 2Добавим сахарный песок и дадим немного постоять.
- 3Перемешаем до однородной консистенции. Затем клубничная масса отправляется в миску и на подогрев.
- 4В отдельной емкости нужно развести крахмал в холодной воде и перемешать до полного растворения комочков. Жидкий крахмал выльем в кастрюльку с клубникой, как только масса закипит. Доведем получившийся клубничный соус до кипения, остудим и охладим.
- 5Клубничный соус с оладушками - это просто объедения. Рецепт пышных оладий также можно найти на нашем сайте.
Все комментарии (0)