Добавить рецепт
Клубничный соус (пошаговый фото рецепт)

Клубничный соус

Этот потрясающий клубничный соус просто идеален для оладий, блинчиков и других подобных изделий из теста. Готовится путем кипячения, но подается в охлажденном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,4

белки

41,9

углеводы

0,3

жиры

168,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Клубника

200 грамм

Сахар

100 грамм

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Вода

30 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приступим к приготовлению, но прежде хорошо подготовим ягоды. Промоем, очистим от плодоножек и слегка окатим кипятком. Далее поместим в чашку блендера, равномерно распределив по донышку.
  2. 2
    Добавим сахарный песок и дадим немного постоять.
  3. 3
    Перемешаем до однородной консистенции. Затем клубничная масса отправляется в миску и на подогрев.
  4. 4
    В отдельной емкости нужно развести крахмал в холодной воде и перемешать до полного растворения комочков. Жидкий крахмал выльем в кастрюльку с клубникой, как только масса закипит. Доведем получившийся клубничный соус до кипения, остудим и охладим.
  5. 5
    Клубничный соус с оладушками - это просто объедения. Рецепт пышных оладий также можно найти на нашем сайте.
Все комментарии (0)
Прикрепить