Клубнику любят если не все, то многие - точно. Предлагаю рецепт нежнейшего десерта, который готовится совсем просто, а восторг вызывает большой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
5,4
углеводы
0,4
жиры
56,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника300 грамм |
Белок яичный2 штуки |
Сахарпо вкусу |
Желатин2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Желатин приготовить по инструкции. Удобнее, если он - быстрорастворимый: залить горячей водой (150 мл) и хорошо размешать, чтобы он растворился полностью.
- 2Клубнику засыпать сахаром и измельчить с помощью блендера (если хотите, чтобы в десерте не попадались маленькие косточки, протрите клубнику через сито).
- 3В клубничную массу влить остывший желатин и аккуратно ввести белки (их нужно взбить в крутую пену).
- 4Получается пышная масса приятного розового цвета. Ее нужно разлить в формочки (небольшие глубокие тарталеточки или креманки) и отправить в холодильник на 6 часов (как минимум).
- 5После того, как десерт в холодильнике приобретет необходимую консистенцию, на пару секунд опустить посуду в горячую воду (чтобы он смог отстать от формы) и выложить на тарелочку. Идеально подойдут к десерту взбитые сливки или сливочное мороженное.
Все комментарии (0)