Добавить рецепт
Клубничный десерт (пошаговый фото рецепт)

Клубничный десерт

Клубнику любят если не все, то многие - точно. Предлагаю рецепт нежнейшего десерта, который готовится совсем просто, а восторг вызывает большой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

5,4

углеводы

0,4

жиры

56,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Клубника

300 грамм

Сахар

по вкусу

Желатин

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Желатин приготовить по инструкции. Удобнее, если он - быстрорастворимый: залить горячей водой (150 мл) и хорошо размешать, чтобы он растворился полностью.
  2. 2
    Клубнику засыпать сахаром и измельчить с помощью блендера (если хотите, чтобы в десерте не попадались маленькие косточки, протрите клубнику через сито).
  3. 3
    В клубничную массу влить остывший желатин и аккуратно ввести белки (их нужно взбить в крутую пену).
  4. 4
    Получается пышная масса приятного розового цвета. Ее нужно разлить в формочки (небольшие глубокие тарталеточки или креманки) и отправить в холодильник на 6 часов (как минимум).
  5. 5
    После того, как десерт в холодильнике приобретет необходимую консистенцию, на пару секунд опустить посуду в горячую воду (чтобы он смог отстать от формы) и выложить на тарелочку. Идеально подойдут к десерту взбитые сливки или сливочное мороженное.
Все комментарии (0)
Прикрепить