Добавить рецепт
Классический омлет в духовке (пошаговый фото рецепт)

Классический омлет в духовке

Предлагаю испечь в духовке классический омлетик – такой, как все привыкли кушать с детства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

4,5

углеводы

7,6

жиры

121,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Манная крупа

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Охлажденные яички определяем в кастрюльку для преобразования в пышную пену.
  2. 2
    Омлетная пена – это взбитые миксером яйца с молоком и манкой, предварительно набухшей в теплой воде. Естественным образом, не забываем про соль.
  3. 3
    Заливаем пышную жижу в противень, сбрызнутый подсолнечным маслицем и слегка разогретый в духовке при 150°.
  4. 4
    Определяем в средний отсек и готовим также при небольшой температуре – это в среднем минут 20. Но, примерно, через 15 минут немного повышаем нагрев, чтобы на поверхности образовалась корочка, особо любимая детишками.
  5. 5
    Пышный, нежный и невероятно простой вариант блюда с куриными яйцами всегда может выручить на завтрак. Кушайте с аппетитом - этот легкий омлетик персонально для Вас!
Все комментарии (0)
Прикрепить