Этот кисель очень полезный по наличию в нём витаминов. Особенно хорош он для детворы в зимне-весенний период.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,5
белки
11,9
углеводы
0,2
жиры
50,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шиповник (плоды)100 грамм |
Малина100 грамм |
Черная смородина100 грамм |
Клюква100 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся для него плоды шиповника, перетёртые с сахаром, но не проваренные смородина с малиной (можно замороженные) и клюква.
- 2В кипящую воду ( я беру два литра) засыпаем вымытые плоды шиповника. Пусть прокипят 10 минут. За это время разводим в половине стакана холодной воды картофельный крахмал, чтобы был готовый. И передавливаем клюкву.
- 3К шиповнику добавляем малину со смородиной и клюкву и, как только закипит, процеживаем через сито наш компот в другую кастрюлю. Жмых убираем в сторону, а кастрюлю с компотом опять ставим на сильный огонь, всыпаем сахарный песок.
- 4Перемешали в стакане крахмал, чтобы не было осадка на дне. И сразу как закипит - тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю, при этом интенсивно размешиваем, делая воронку, наш кисель. Прокипел буквально десять секунд и отставляем.
Все комментарии (0)