Добавить рецепт
Кисель – витамин роста (рецепт с пошаговыми фото)

Кисель – витамин роста

Этот кисель очень полезный по наличию в нём витаминов. Особенно хорош он для детворы в зимне-весенний период.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,5

белки

11,9

углеводы

0,2

жиры

50,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Малина

100 грамм

Клюква

100 грамм

Сахар

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобятся для него плоды шиповника, перетёртые с сахаром, но не проваренные смородина с малиной (можно замороженные) и клюква.
  2. 2
    В кипящую воду ( я беру два литра) засыпаем вымытые плоды шиповника. Пусть прокипят 10 минут. За это время разводим в половине стакана холодной воды картофельный крахмал, чтобы был готовый. И передавливаем клюкву.
  3. 3
    К шиповнику добавляем малину со смородиной и клюкву и, как только закипит, процеживаем через сито наш компот в другую кастрюлю. Жмых убираем в сторону, а кастрюлю с компотом опять ставим на сильный огонь, всыпаем сахарный песок.
  4. 4
    Перемешали в стакане крахмал, чтобы не было осадка на дне. И сразу как закипит - тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю, при этом интенсивно размешиваем, делая воронку, наш кисель. Прокипел буквально десять секунд и отставляем.
Все комментарии (0)
Прикрепить