Добавить рецепт
Кета соленая по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Кета соленая по-домашнему

Быстрый и недорогой рецепт приготовить вкусную соленую рыбу по-домашнему. С лучком и лимоном получается отличная закуска.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
95,0

белки

7,7

углеводы

28,0

жиры

666,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Рыба Кета

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу лучше брать свежемороженую, но такую не всегда можно найти.
  2. 2
    Если взяли замороженную, тогда оттаиваем ее и срезаем филе с кожи и кости.
  3. 3
    Для маринада соль смешиваем с сахаром, мелко режем лавровый лист.
  4. 4
    В эмалированную или стеклянную глубокую посуду укладываем рыбу и тщательно натираем маринадом.
  5. 5
    Через ночь можно пробовать слабосоленую рыбу, немного позже уже получится полноценная соленая кета. Воду и лишнюю соль можно будет убрать с рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить