Быстрый и недорогой рецепт приготовить вкусную соленую рыбу по-домашнему. С лучком и лимоном получается отличная закуска.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию95,0
белки
7,7
углеводы
28,0
жиры
666,4
калорийность
Ингредиенты:
Соль2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Лавровый лист1 штука |
Рыба Кета1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу лучше брать свежемороженую, но такую не всегда можно найти.
- 2Если взяли замороженную, тогда оттаиваем ее и срезаем филе с кожи и кости.
- 3Для маринада соль смешиваем с сахаром, мелко режем лавровый лист.
- 4В эмалированную или стеклянную глубокую посуду укладываем рыбу и тщательно натираем маринадом.
- 5Через ночь можно пробовать слабосоленую рыбу, немного позже уже получится полноценная соленая кета. Воду и лишнюю соль можно будет убрать с рыбы.
Все комментарии (0)