Назвать данную заготовку можно по-разному, проще и понятнее в нашей семье называть ее «хреновина», так как основным ингредиентом в ней выступает все-таки хрен.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,2
белки
83,5
углеводы
3,1
жиры
417,6
калорийность
Ингредиенты:
Помидор3 килограмма |
Чеснок16 штук |
Соль2 столовых ложки |
Корень хрена4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбираем спелые помидоры, только они подойдут для заготовки под названием «хреновина». Корень хрена очищаем от шкурки. С чеснока убираем шелуху. По указанным ингредиентам заготовка получается средней остроты, если нужно острее, соответственно, добавьте корня хрена и чеснока.
- 2Все составляющие ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем соль,перемешиваем. На этом все - готово.
- 3Расфасовываем по банкам, размер выбираем по собственному усмотрению. Так как масса получается кашицеобразная, но достаточно жидкая, удобно размещать в такие вот банки бутылированной формы. Выход – 3 литровые банки.
Все комментарии (0)