Добавить рецепт
"Хреновина" с помидорами (пошаговый фото рецепт)

"Хреновина" с помидорами

Назвать данную заготовку можно по-разному, проще и понятнее в нашей семье называть ее «хреновина», так как основным ингредиентом в ней выступает все-таки хрен.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,2

белки

83,5

углеводы

3,1

жиры

417,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Помидор

3 килограмма

Чеснок

16 штук

Соль

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбираем спелые помидоры, только они подойдут для заготовки под названием «хреновина». Корень хрена очищаем от шкурки. С чеснока убираем шелуху. По указанным ингредиентам заготовка получается средней остроты, если нужно острее, соответственно, добавьте корня хрена и чеснока.
  2. 2
    Все составляющие ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем соль,перемешиваем. На этом все - готово.
  3. 3
    Расфасовываем по банкам, размер выбираем по собственному усмотрению. Так как масса получается кашицеобразная, но достаточно жидкая, удобно размещать в такие вот банки бутылированной формы. Выход – 3 литровые банки.
Все комментарии (0)
Прикрепить