"Хреновина" с помидорами
от Татьяна Сивкова,
21 августа 2014
Назвать данную заготовку можно по-разному, проще и понятнее в нашей семье называть ее «хреновина», так как основным ингредиентом в ней выступает все-таки хрен.
Время готовки 20 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Помидор:3 килограмма
Чеснок:16 штук
Соль:2 столовых ложки
Корень хрена:4 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Выбираем спелые помидоры, только они подойдут для заготовки под названием «хреновина». Корень хрена очищаем от шкурки. С чеснока убираем шелуху. По указанным ингредиентам заготовка получается средней остроты, если нужно острее, соответственно, добавьте корня хрена и чеснока.2.Все составляющие ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем соль,перемешиваем. На этом все - готово.
3.Расфасовываем по банкам, размер выбираем по собственному усмотрению. Так как масса получается кашицеобразная, но достаточно жидкая, удобно размещать в такие вот банки бутылированной формы. Выход – 3 литровые банки.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
22,2 | 83,5 | 3,1 | 417,6 |