В нашей семье Рождество, Новый год ассоциируется всегда с этой приправой. Мы варим холодец на праздники. А как же холодец без остренького хрена? Самое главное держать нос далеко от банки с хреном.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
31,5
углеводы
1,1
жиры
171,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Корень хрена5 штук |
Свекла¼ штуки |
Соль¼ чайных ложки |
Сахар⅓ чайных ложки |
Вода150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1
- 21. Покупаем корешки хрена, любого вида. Чистим ( главное это быстро делать). Промываем. Нарезаем брусочками 1,5- 2 см. Закладываем в блендер все. Перемалываем.
- 32. Перекладываем все в тару с плотной крышкой. Закрыли, прослезились. Заливаем хрен кипяченой водой. Высыпаем сахар и соль.
- 43. Четверть свеклы натираем на терке и выдавливаем руками из нее сок в хрен. Можно без свеклы. Тогда приправа будет белого цвета. Даем настояться для крепости минимум 5 часов, я оставляю хрен в холодильнике на сутки. Наша острая приправа готова.
- 5
Все комментарии (0)