Добавить рецепт
Рецепт приготовления соуса из корня Хрена с пошаговыми фото

Хрен

В нашей семье Рождество, Новый год ассоциируется всегда с этой приправой. Мы варим холодец на праздники. А как же холодец без остренького хрена? Самое главное держать нос далеко от банки с хреном.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

31,5

углеводы

1,1

жиры

171,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свекла

¼ штуки

Соль

¼ чайных ложки

Сахар

⅓ чайных ложки

Вода

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
  2. 2
    1. Покупаем корешки хрена, любого вида. Чистим ( главное это быстро делать). Промываем. Нарезаем брусочками 1,5- 2 см. Закладываем в блендер все. Перемалываем.
  3. 3
    2. Перекладываем все в тару с плотной крышкой. Закрыли, прослезились. Заливаем хрен кипяченой водой. Высыпаем сахар и соль.
  4. 4
    3. Четверть свеклы натираем на терке и выдавливаем руками из нее сок в хрен. Можно без свеклы. Тогда приправа будет белого цвета. Даем настояться для крепости минимум 5 часов, я оставляю хрен в холодильнике на сутки. Наша острая приправа готова.
  5. 5
Все комментарии (0)
Прикрепить