Без замеса хлеб готовится довольно легко, нет необходимости долго вымешивать тесто, минимум физических затрат. Получится такой хлеб в середине пружинистым, чем-то напоминает советский "кирпичик".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
35,0
углеводы
0,5
жиры
170,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Сухие активные дрожжи¼ чайных ложки |
Соль1,5 чайных ложки |
Вода1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, просеиваю в подходящую высокую емкость 3 чашки муки (у меня чашка 240 мл). Обычно я беру любую стандартную муку высшего сорта, но в этот раз взяла первый сорт, поэтому хлеб внутри немного сероват. Кладу сухие дрожжи и немного соли.
- 2Наливаю воду и смешиваю. Сильно мешать необходимости нет, надо только чтоб мука вобрала воду. Масса получается очень липкой.
- 3Накрываю пленкой или полотенцем и забываю о тесте на 12 часов (это как минимум). Можно и на 24 часа забыть - плохого ничего не случится. Время прошло и в посудине получается вот такая квашня.
- 4Насыпаю перемешанную с манкой муку на стол, вываливаю туда эту липкую квашню и обсыпанными мукой руками складываю пару раз в квадрат. Аккуратно (может выпадать) перекладываю в форму (со смазанным и посыпанным дном) и слегка посыпаю оставшейся смесью муки и манки.
- 5Пеку от часа до полутора, температура в духовке может быть градусов от 180 до 220-230. Первые пол часа лучше накрыть фольгой, а потом быстренько снять, чтоб образовалась корочка.
- 6Хлеб готов.
Все комментарии (0)