Добавить рецепт
Хлеб без замеса (пошаговый фото рецепт)

Хлеб без замеса

Без замеса хлеб готовится довольно легко, нет необходимости долго вымешивать тесто, минимум физических затрат. Получится такой хлеб в середине пружинистым, чем-то напоминает советский "кирпичик".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

35,0

углеводы

0,5

жиры

170,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Соль

1,5 чайных ложки

Вода

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, просеиваю в подходящую высокую емкость 3 чашки муки (у меня чашка 240 мл). Обычно я беру любую стандартную муку высшего сорта, но в этот раз взяла первый сорт, поэтому хлеб внутри немного сероват. Кладу сухие дрожжи и немного соли.
  2. 2
    Наливаю воду и смешиваю. Сильно мешать необходимости нет, надо только чтоб мука вобрала воду. Масса получается очень липкой.
  3. 3
    Накрываю пленкой или полотенцем и забываю о тесте на 12 часов (это как минимум). Можно и на 24 часа забыть - плохого ничего не случится. Время прошло и в посудине получается вот такая квашня.
  4. 4
    Насыпаю перемешанную с манкой муку на стол, вываливаю туда эту липкую квашню и обсыпанными мукой руками складываю пару раз в квадрат. Аккуратно (может выпадать) перекладываю в форму (со смазанным и посыпанным дном) и слегка посыпаю оставшейся смесью муки и манки.
  5. 5
    Пеку от часа до полутора, температура в духовке может быть градусов от 180 до 220-230. Первые пол часа лучше накрыть фольгой, а потом быстренько снять, чтоб образовалась корочка.
  6. 6
    Хлеб готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить