Добавить рецепт
Каша из тыквы на молоке с пшеном (пошаговый фото рецепт)

Каша из тыквы на молоке с пшеном

Кашу из тыквы можно готовить по всевозможным рецептам. Я для приготовления применила молоко, но можно использовать и воду. Получается вкусно и сытно. Такую сладкую кашу можно потреблять как десерт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

55,5

углеводы

11,2

жиры

518,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Тыква

400 грамм

Сахар

150 грамм

Пшено

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится молоко. Можно применять любое: домашнее и магазинное с любым процентом жирности. Я использовала жирное - 3,2%.
  2. 2
    Нам понадобится тыква. Ее нужно очистить и порезать на куски, положить в молоко, а затем варить до мягкости тыквы. Затем ее нужно помять. Это можно сделать, используя любой удобный способ.
  3. 3
    Для приготовления каши нам также понадобится пшено и сахар.
  4. 4
    Необходимо промыть пшено водой. Затем отправляем его в кастрюлю с уже помятой размягченной тыквой. Когда пшено станет мягким, необходимо добавить сахар и размешать. После этого стоит отправить в кастрюлю небольшое количество сливочного масла. Количество сахара добавляется произвольно. После этого огонь можно выключать.
  5. 5
    Когда масло растает, кашу следует перемешать. Можно положить сливочное масло каждому в его тарелку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить