Кашу из тыквы можно готовить по всевозможным рецептам. Я для приготовления применила молоко, но можно использовать и воду. Получается вкусно и сытно. Такую сладкую кашу можно потреблять как десерт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
55,5
углеводы
11,2
жиры
518,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква400 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Сахар150 грамм |
Пшено150 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится молоко. Можно применять любое: домашнее и магазинное с любым процентом жирности. Я использовала жирное - 3,2%.
- 2Нам понадобится тыква. Ее нужно очистить и порезать на куски, положить в молоко, а затем варить до мягкости тыквы. Затем ее нужно помять. Это можно сделать, используя любой удобный способ.
- 3Для приготовления каши нам также понадобится пшено и сахар.
- 4Необходимо промыть пшено водой. Затем отправляем его в кастрюлю с уже помятой размягченной тыквой. Когда пшено станет мягким, необходимо добавить сахар и размешать. После этого стоит отправить в кастрюлю небольшое количество сливочного масла. Количество сахара добавляется произвольно. После этого огонь можно выключать.
- 5Когда масло растает, кашу следует перемешать. Можно положить сливочное масло каждому в его тарелку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)