Добавить рецепт
Картошка жареная во фритюре (пошаговый фото рецепт)

Картошка жареная во фритюре

Рецепт классической жареной картошки во фритюре.Так, как ее готовили в бывшем СССР.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

51,0

углеводы

51,2

жиры

673,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Как чистить и нарезать картошку брусочками я рассказывать не буду, это все знают. Главное - её нарезать одинаково. Потом важный момент: залейте картошку водой и пусть постоит в воде 10 минут. Картошка отдаст воде лишний крахмал.
  2. 2
    Шумовкой выложите картошку и хорошо промокните полотенцем, чтобы убрать всю воду.
  3. 3
    Жарить картошку в большом количестве растительного масла. Чтобы не наливать литр масла, лучше пожарьте её партиями. Если вы нарежете тонкие брусочки, она готовится очень быстро. Важно не солить её во время жарки.
  4. 4
    Готовую, хрустящую картошку выложите на салфетку, чтобы она впитала излишек масла. Только сейчас её можно посолить и по желанию поперчить. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить