Рецепт классической жареной картошки во фритюре.Так, как ее готовили в бывшем СССР.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
51,0
углеводы
51,2
жиры
673,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Растительное масло½ стакана |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Как чистить и нарезать картошку брусочками я рассказывать не буду, это все знают. Главное - её нарезать одинаково. Потом важный момент: залейте картошку водой и пусть постоит в воде 10 минут. Картошка отдаст воде лишний крахмал.
- 2Шумовкой выложите картошку и хорошо промокните полотенцем, чтобы убрать всю воду.
- 3Жарить картошку в большом количестве растительного масла. Чтобы не наливать литр масла, лучше пожарьте её партиями. Если вы нарежете тонкие брусочки, она готовится очень быстро. Важно не солить её во время жарки.
- 4Готовую, хрустящую картошку выложите на салфетку, чтобы она впитала излишек масла. Только сейчас её можно посолить и по желанию поперчить. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)