Пошаговый рецепт приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
34,7
углеводы
3,2
жиры
187,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Молоко 2,5% жирности600 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Сахар2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Большинство из нас, не раз и не два, ели это простое, но вместе с тем вкусное диетическое блюдо. Более того, многие из нас готовили его неоднократно, причём не только быстрорастворимое из пакетика, но и из обыкновенного картофеля. Вот только один вариант был таким, что от него «за уши не оттащишь», а другой – мерзкая картофельная субстанция, есть которую сущая пытка. Поэтому попробуем избавить Вас от ошибок, свойственных как новичкам, так и умудренных опытом и кухней «гуру», дабы сделать вкуснейший гарнир без каких-либо сложностей. Первым делом, почистите картофель. Он может быть любого сорта, и даже немого подвявший, примерно 1 кг. Если больше или меньше – пропорцию ингредиентов высчитывайте сами.
- 2Разрежьте на 2-3-4 части (в зависимости от размеров) и сложите в кастрюлю.
- 3Залейте ХОЛОДНОЙ водой, добавьте пару чайных ложек сахара,
- 4накройте крышкой и поставьте на огонь. Пусть варится. Когда вода закипит, можете уменьшить огонь, но крышку не снимайте.
- 5Через 20…25 минут после закипания слейте воду, добавьте соль (чайная ложка без верха)
- 6и тщательно перемните РУЧНОЙ картофелемялкой. Никаких миксеров-блендеров, иначе получите не пюре, а невкусный картофельный клейстер
- 7А теперь самое интересное. Одной рукой тонкой струйкой вливайте ГОРЯЧЕЕ молоко, а другой энергично продолжайте переминать пюре. Один килограмм картофеля впитает 500-700 ml молока, так что грейте большой объём заранее, чтобы потом спешно не пришлось докипячивать.
- 8И последняя хитрость. Если пюре Вы будете подавать не сразу, как приготовите, а через 20-30 минут, смело делайте более жидкую консистенцию (как 10%-ная сметана). Молоко тогда полностью впитается. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)