Добавить рецепт
Картофельное пюре (пошаговый фото рецепт)

Картофельное пюре

Пошаговый рецепт приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

34,7

углеводы

3,2

жиры

187,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

1 килограмм

Молоко 2,5% жирности

600 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сахар

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Большинство из нас, не раз и не два, ели это простое, но вместе с тем вкусное диетическое блюдо. Более того, многие из нас готовили его неоднократно, причём не только быстрорастворимое из пакетика, но и из обыкновенного картофеля. Вот только один вариант был таким, что от него «за уши не оттащишь», а другой – мерзкая картофельная субстанция, есть которую сущая пытка. Поэтому попробуем избавить Вас от ошибок, свойственных как новичкам, так и умудренных опытом и кухней «гуру», дабы сделать вкуснейший гарнир без каких-либо сложностей. Первым делом, почистите картофель. Он может быть любого сорта, и даже немого подвявший, примерно 1 кг. Если больше или меньше – пропорцию ингредиентов высчитывайте сами.
  2. 2
    Разрежьте на 2-3-4 части (в зависимости от размеров) и сложите в кастрюлю.
  3. 3
    Залейте ХОЛОДНОЙ водой, добавьте пару чайных ложек сахара,
  4. 4
    накройте крышкой и поставьте на огонь. Пусть варится. Когда вода закипит, можете уменьшить огонь, но крышку не снимайте.
  5. 5
    Через 20…25 минут после закипания слейте воду, добавьте соль (чайная ложка без верха)
  6. 6
    и тщательно перемните РУЧНОЙ картофелемялкой. Никаких миксеров-блендеров, иначе получите не пюре, а невкусный картофельный клейстер
  7. 7
    А теперь самое интересное. Одной рукой тонкой струйкой вливайте ГОРЯЧЕЕ молоко, а другой энергично продолжайте переминать пюре. Один килограмм картофеля впитает 500-700 ml молока, так что грейте большой объём заранее, чтобы потом спешно не пришлось докипячивать.
  8. 8
    И последняя хитрость. Если пюре Вы будете подавать не сразу, как приготовите, а через 20-30 минут, смело делайте более жидкую консистенцию (как 10%-ная сметана). Молоко тогда полностью впитается. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить