Добавить рецепт
Картофель жареный с луком (пошаговый фото рецепт)

Картофель жареный с луком

Как говорят умные люди: «Картошка - это второй хлеб». Блюда из этого овоща, причем любые, нравятся гигантскому количеству людей. Жареный картофель - это сытное, а также вкусное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,4

белки

59,2

углеводы

31,4

жиры

537,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Картофель

300 грамм

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобятся нехитрые ингредиенты: постное масло, соль, картофель, луковица. Получится очень вкусно, несмотря на использование элементарных составляющих.
  2. 2
    Почистим картофель, нарежем его тонкой соломкой.
  3. 3
    Очистим и порежем репчатый лук тоже довольно тонко.
  4. 4
    Картофель будем жарить без крышки, чтобы получить корочку. На медленном огне жарить придется довольно долго.
  5. 5
    Когда картофель будет почти готов, стоит добавить лук и потомить еще около 15 минут. Солят в самом конце. Можно ненадолго закрыть крышкой. От этого лук станет совсем мягким и картофель тоже, если он хорошо не прожарился без крышки.
  6. 6
    Жареный картофель можно есть с мясом и овощами, консервированными домашними заготовками.
  7. 7
    Мне нравится употреблять картофель вот с этой заготовкой http://vashvkus.ru/recipes/sladkii-pieriets-farshirovannyi-kapustoi. Жареный картофель хорошо насытит в любое время дня.
Все комментарии (0)
Прикрепить