Как говорят умные люди: «Картошка - это второй хлеб». Блюда из этого овоща, причем любые, нравятся гигантскому количеству людей. Жареный картофель - это сытное, а также вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
59,2
углеводы
31,4
жиры
537,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сольщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся нехитрые ингредиенты: постное масло, соль, картофель, луковица. Получится очень вкусно, несмотря на использование элементарных составляющих.
- 2Почистим картофель, нарежем его тонкой соломкой.
- 3Очистим и порежем репчатый лук тоже довольно тонко.
- 4Картофель будем жарить без крышки, чтобы получить корочку. На медленном огне жарить придется довольно долго.
- 5Когда картофель будет почти готов, стоит добавить лук и потомить еще около 15 минут. Солят в самом конце. Можно ненадолго закрыть крышкой. От этого лук станет совсем мягким и картофель тоже, если он хорошо не прожарился без крышки.
- 6Жареный картофель можно есть с мясом и овощами, консервированными домашними заготовками.
- 7Мне нравится употреблять картофель вот с этой заготовкой http://vashvkus.ru/recipes/sladkii-pieriets-farshirovannyi-kapustoi. Жареный картофель хорошо насытит в любое время дня.
Все комментарии (0)