Добавить рецепт
Картофель с салом и чесноком (пошаговый фото рецепт)

Картофель с салом и чесноком

Для многих жареный картофель – одно из любимых блюд, даже несмотря на то, что это калорийно. Я не исключение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

55,1

углеводы

5,8

жиры

291,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

по вкусу

Сало

10 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем и очищаем картофель, количество зависит от того, на сколько человек Вы готовите (но если возьмёте совсем мало, то картофель может быть сухим).
  2. 2
    Режем соломкой, но, если хотите, режьте по желанию.
  3. 3
    Достаём с морозилки сальцо с чесночком. Режем его кусочками.
  4. 4
    Вытапливаем жир из сала, но не до конца. Сало не выкладываем, поскольку будем его жарить вместе с картофелем.
  5. 5
    Погружаем картофель в сковороду и жарим 2 мин на сильном огне, крышкой не накрываем.
  6. 6
    Тем временем подготавливаем лук. Очищаем и режем полукольцами.
  7. 7
    Теперь уже можно соединить картофель и лук. Накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим.
  8. 8
    Пока процесс идёт, мы займёмся чесночком. Он придаст непревзойдённый вкус и прекрасный аромат. Минут за 5 до конца приготовления, добавим его в сковороду, а после – посолим.
  9. 9
    Наш картофель готов! Кушать подано! В сочетании с солёным огурчиком – просто объедение!
Все комментарии (0)
Прикрепить