Для многих жареный картофель – одно из любимых блюд, даже несмотря на то, что это калорийно. Я не исключение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
55,1
углеводы
5,8
жиры
291,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Лук репчатый1 штука |
Чеснокпо вкусу |
Сало10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем и очищаем картофель, количество зависит от того, на сколько человек Вы готовите (но если возьмёте совсем мало, то картофель может быть сухим).
- 2Режем соломкой, но, если хотите, режьте по желанию.
- 3Достаём с морозилки сальцо с чесночком. Режем его кусочками.
- 4Вытапливаем жир из сала, но не до конца. Сало не выкладываем, поскольку будем его жарить вместе с картофелем.
- 5Погружаем картофель в сковороду и жарим 2 мин на сильном огне, крышкой не накрываем.
- 6Тем временем подготавливаем лук. Очищаем и режем полукольцами.
- 7Теперь уже можно соединить картофель и лук. Накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим.
- 8Пока процесс идёт, мы займёмся чесночком. Он придаст непревзойдённый вкус и прекрасный аромат. Минут за 5 до конца приготовления, добавим его в сковороду, а после – посолим.
- 9Наш картофель готов! Кушать подано! В сочетании с солёным огурчиком – просто объедение!
Все комментарии (0)