Добавить рецепт
Картофель с подчеревком в духовке (пошаговый фото рецепт)

Картофель с подчеревком в духовке

Ароматный, мягкий, нежный и сочный картофель с приятными нотками паприки и смеси итальянских трав украсит и разнообразит повседневное меню.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

17,0

углеводы

19,8

жиры

257,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель – это такой продукт, который всегда найдется в нашей кладовой. И из него состоит основное наше меню. Советую приготовить картофель по такому рецепту. Получается он очень нежным и мягким, а, благодаря специям, за период выпекания пропитывается необыкновенным ароматов. Подбираем картофель среднего размер. Очищаем его от кожуры. Разрезаем на 2 равные части. Если картофель большой, тогда разрезаем на 3 части. Противень, где будет выпекаться картофель, смазываем подсолнечным маслом. Это обязательно! Так картофель не пристанет к противню. Также низ картофелин желательно подровнять ножом, чтобы они ровно «стояли» на противне. Каждую половинку картошки посыпаем солью по вкусу.
  2. 2
    Подготавливаем смесь итальянских трав. И также как и солью, каждую половинку картофеля посыпаем этой специей.
  3. 3
    И последним штрихом будет молотая паприка.
  4. 4
    Свиной подчеревок необходимо нарезать на кусочки. Для этого берем красивый и мясистый подчеревок. Нарезаем толщиной около 1 сантиметра. И после этого нарезаем на кусочки около 1 сантиметра. В итоге получается кусочек 1х1см.
  5. 5
    Каждый кусочек подчеревка кладем поверх картофеля. Нагреваем духовку и отправляем закуску для приготовления.
  6. 6
    Выпекаем при среднем огне около 45 минут. Как только картофель станет мягким (проверить на готовность можно зубочисткой), уменьшаем огонь до минимального и пусть еще готовится около 10 минут. Картофель готов. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить