Ароматный, мягкий, нежный и сочный картофель с приятными нотками паприки и смеси итальянских трав украсит и разнообразит повседневное меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
17,0
углеводы
19,8
жиры
257,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель700 грамм |
Сольпо вкусу |
Смесь итальянских травпо вкусу |
Паприкапо вкусу |
Подчеревок свиной200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель – это такой продукт, который всегда найдется в нашей кладовой. И из него состоит основное наше меню. Советую приготовить картофель по такому рецепту. Получается он очень нежным и мягким, а, благодаря специям, за период выпекания пропитывается необыкновенным ароматов. Подбираем картофель среднего размер. Очищаем его от кожуры. Разрезаем на 2 равные части. Если картофель большой, тогда разрезаем на 3 части. Противень, где будет выпекаться картофель, смазываем подсолнечным маслом. Это обязательно! Так картофель не пристанет к противню. Также низ картофелин желательно подровнять ножом, чтобы они ровно «стояли» на противне. Каждую половинку картошки посыпаем солью по вкусу.
- 2Подготавливаем смесь итальянских трав. И также как и солью, каждую половинку картофеля посыпаем этой специей.
- 3И последним штрихом будет молотая паприка.
- 4Свиной подчеревок необходимо нарезать на кусочки. Для этого берем красивый и мясистый подчеревок. Нарезаем толщиной около 1 сантиметра. И после этого нарезаем на кусочки около 1 сантиметра. В итоге получается кусочек 1х1см.
- 5Каждый кусочек подчеревка кладем поверх картофеля. Нагреваем духовку и отправляем закуску для приготовления.
- 6Выпекаем при среднем огне около 45 минут. Как только картофель станет мягким (проверить на готовность можно зубочисткой), уменьшаем огонь до минимального и пусть еще готовится около 10 минут. Картофель готов. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)