Орешки понравятся всем любителям жаренной картошки. Корочка у картофеля получается толстенькой и хорошо прожаренной, а чесночный аромат никого не оставит равнодушным!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
21,5
углеводы
25,5
жиры
322,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель½ килограмма |
Чеснок1 зубчик |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель для этого блюда необходимо выбирать среднего размера. Так она быстрее прожарится. Картошку хорошо моем, просушиваем и с помощью вилки делаем царапины со всех сторон.
- 2Сковородку с подсолнечным маслом раскаляем на огне.
- 3Картофель хорошо прожариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- 4Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- 5Картофель с чесноком выкладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой или другой тарелкой.
- 6Я накрывала разделочной доской. Минут через 10-15 картофель готов!
- 7Приятного аппетита!
Как оригинально!
Для меня практически банально!!! Бабушка меня таким все детство кормила)))