Очень вкусный и праздничный гарнир из картофеля можно приготовить, если обжарить его кубиками во фритюре.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
17,0
углеводы
40,4
жиры
430,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Сольпо вкусу |
Растительное масло200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофельные клубни очистите с помощью овощечистки и обязательно промойте в воде, вырезая ножом все загрязнения и черные точки.
- 2Нарежьте все картофелины средними кубиками примерно в 1,5 см стороной, чтобы они равномерно прожаривались во фритюре. Посыпьте их солью и перемешайте между собой.
- 3Растительное масло влейте в казанок или в посуду с антипригарным дном и нагрейте. Всыпьте в него часть нарезанного картофеля, который поместится на шумовке. Весь ни в коем случае не прожаривайте сразу, иначе слипнется в один комок. Обжаривайте картофельные кубики в масле примерно 2-3 минуты, слегка перемешивая, а затем вынимайте шумовкой, отряхивая от масла.
- 4Подавайте гарнир из картофеля к любой мясной или рыбной закуске. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)