Добавить рецепт
Карп жареный кусочками (пошаговый фото рецепт)

Карп жареный кусочками

Кусочек хрустящего жареного карпа может запросто заменить любое мясо. Главное, чтобы рыба была правильно приготовлена.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,3

белки

7,0

углеводы

1,9

жиры

71,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Карп

1 штука

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тушку карпа обдаем кипятком и хорошо очищаем от чешуи. Головку и хвостик отрезаем, кишки изымаем, а брюшко промываем. Лишние плавники удаляем, особенно самый верхний. Разделяем вдоль хребта на два пласта, но кости не трогаем, а оставляем. Далее формируем небольшие кусочки.
  2. 2
    Подпыливаем их мукой, в которую присоединяем небольшое количество соли. Начинаем подрумянивать в разогретой сковороде с хорошим покрытием на среднем огне. Не забываем добавить в сковородку масло, но только самую малость.
  3. 3
    Переворачиваем рыбку после того, как кусочки приобретут золотистую корочку. Еще минуток десять на среднем огне и карп готов. Во время приготовления сковородку оставляем без крышки - в противном случае карп не получится хрустящим.
  4. 4
    Немного остужаем и подаем на ужин. Приветствуется картофельный или рисовый гарнир. Зелень, оливки, лимон, томаты и огурцы могут при желании дополнить вкус хрустящих рыбных кусочков.
Все комментарии (2)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
15:34 / 19.11.2014

Старалась, потому что рыбу абожаю

Open uri20140102 17069 1l9le4b?1388652478
Марианна Ширли
23:30 / 17.11.2014

очень красивые и профессиональные фото