Кусочек хрустящего жареного карпа может запросто заменить любое мясо. Главное, чтобы рыба была правильно приготовлена.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
7,0
углеводы
1,9
жиры
71,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карп1 штука |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Тушку карпа обдаем кипятком и хорошо очищаем от чешуи. Головку и хвостик отрезаем, кишки изымаем, а брюшко промываем. Лишние плавники удаляем, особенно самый верхний. Разделяем вдоль хребта на два пласта, но кости не трогаем, а оставляем. Далее формируем небольшие кусочки.
- 2Подпыливаем их мукой, в которую присоединяем небольшое количество соли. Начинаем подрумянивать в разогретой сковороде с хорошим покрытием на среднем огне. Не забываем добавить в сковородку масло, но только самую малость.
- 3Переворачиваем рыбку после того, как кусочки приобретут золотистую корочку. Еще минуток десять на среднем огне и карп готов. Во время приготовления сковородку оставляем без крышки - в противном случае карп не получится хрустящим.
- 4Немного остужаем и подаем на ужин. Приветствуется картофельный или рисовый гарнир. Зелень, оливки, лимон, томаты и огурцы могут при желании дополнить вкус хрустящих рыбных кусочков.
Старалась, потому что рыбу абожаю
очень красивые и профессиональные фото